DYMM SPBA Maharaja Kutai Mulawarman Usir Lady GaGa Dari Konser Di Indonesia Karena Merusak Akhlak An

Kapanlagi.com – Setelah penolakan oleh salah satu Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI), penyanyi internasional Lady GaGa kembali mengalami penolakan oleh DYMM SPBA Maharaja Kutai Mulawarman, Peryataan tersebut pun meminta bantuan pimpinan organisasi Islam garis keras, Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq.

“Kita harus menjaga warisan budaya dan nusantara, kita wajib memelihara adat agar tetap terjaga dan dipertahankan sesuai UUD 45. Dalam maklumat ini, DYMM SPBA Maharaja Kutai Mulawarman selaku Kepala Adat Besar Republik Indonesia (LABRI), menolak konser Lady GaGa ini, karena merusak akhlak bangsa, mempertontonkan aurat,” ujar Iansyachreza saat ditemui usai menghadap Habib Rizieq di markas FPI, Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (4/5).

 

Kedatangan DYMM SPBA Maharaja Kutai Mulawarman dan juga artis Uli Auliani merupakan bagian dari silaturahmi. Selain itu mereka juga meminta dukungan FPI untuk melakukan penolakan yang sama.

 

Baca juga:

  • Ketua Adat Anggap Lady GaGa Mengundang Syahwat dan Maksiat

  • Uli Auliani Minta FPI Serius Tolak Lady GaGa

  • Habib Rizieq Minta SBY Tolak Kedatangan Lady GaGa

“Saya dan Uli, kami berdua kemari untuk silaturahmi. Saya datang dari Kaltim, Kutai Kartanegara. Kami bawa amanat dari Kepala Adat seluruh Indonesia yaitu selakuDYMM SPBA Maharaja Kutai Mulawarman Dan Kadat Besar Lembaga Adat Besar Republik Indonesia (LABRI), di mana kami dikuasakan untuk membawa sesuatu yang disampaikan, bahwa lembaga adat mengumumkan maklumat penyelamatan bangsa,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu apa yang diharapkan oleh DYMM SPBA Maharaja Kutai Mulawarman juga mendapatkan dukungan dari Habib Rizieq. “Indonesia harus cerdas dalam berbudaya, pak Habib Rizieq juga menyampaikan, bahwa budaya Indonesia ada banyak sekali, kita adalah negara yang besar,” ujar Ian. (kpl/adt/dew)