DULI YANG MAHA MULIA SRIPADUKA BAGINDA BERDAULAT AGUNG MAHARAJA KUTAI MULAWARMAN UNDANG PERWAKILAN T

HiTvBerita.com – JAKARTA | Dalam rangka menjalin hubungan antar negara baik dalam urusan Bisnis maupun Budaya, DYMM SPBA Maharaja Kutai Mulawarman mengundang tokoh dari KMRC International Hotel Borobudur Jalan Lapangan Banteng Selatan, 25 Maret 2019.

 

Acara Dilaksanakan Oleh Duli Yang Maha Mulia Sripaduka Baginda Berdaulat Agung Maharaja Kutai Mulawarman Prof. Dr. Hc. Maharaja Srinala Pradita Alpiansyahrecza Fachlevie Wangsawarman Ph D, Didampingi Oleh Dr (Hc) H Elfis Harmyan MSI, Dr (Hc) Erna Santoso. S Sos PHD, Dr (Hc) RSA Muhammad Faisal SID, Priuce Prof.Dr. Dato’ Seri Goh Kwel Keng PhD JP, Prince Prof Dato’ Seri Gopindah A/L Rajamaikam.JP, dan para tamu undangan lainnya guna membangun budaya Nusantara.

Dalam kesempatan tersebut DYMM SPBA Maharaja Kutai Mulawarman mengucapkan terima kasih atas kehadiran perwakilan Tokoh KMRC International karena menurutnya dengan hadirnya perwakilan dari masing-masing tokoh dapat mempererat tali persaudaraan.

“Alhamdulillah Syukur Kita Kepada Tuhan Yang Maha Esa Pada Malam Hari Ini Kita Semua Dapat Berhimpun Dengan Niat Semata Untuk Mengikat Martabat Adat Yang Sejati Agama Dan Budaya Berikat Janji DYMM SPBAMaharaja Kutai Mulawarman Terbilang Rakyatnya Bistari,” jelasnya. “Bistarinya Kita Pada Hari Yang Berbahagia Ini, Adalah Untuk Kita Sama-Sama Menyemai Agar Benih Yang Di Semai Terus Subur, Bersama Akar Siasahnya Mantab Iktisad Teratur D’Raja Nusantara Sepakat Tersohor,” ujarnya. Tidak lupa pada kesempatan tersebut, pihaknya juga memberikan anugerah kepada putera dan putri millenial.

“Dengan ini saya memberikan anugerah kebudayaan kepada Neni Triyatna alias Rossa, (Serikandi Utama Kerajaan Kutai Munawarman untuk Asia Tenggara), Hendra Sukarta (Panji Utama Kerajaan Kutai Munawarman), watikah pelantikan diberikan agar bermanfaat dan pemerhati budaya yang ada Indonesia,” tandasnya Acara ini sangat disambut para tamu undangan dan begitu suksesnya, Maharaja Kutai Mulawarman menambahkan penanugerah ini sampai ketingkat internasional agar semua orang tahu bahwa Pancasila ber-Tuhan dan Indonesia kaya akan kebudayaan. YOPI