DYMM SPBA MAHARAJA KUTAI MULAWARMAN Selaku Yang Dipertuan Agung D’Raja Nusantara Mempersembahkan

Bantaeng (24/01). Pada Minggu Sore, Yang Dipertuan Agung D’Raja Nusantara Sulawesi berkunjungan ke Kabupaten Bantaeng untuk menganugerahkan Kuasa Jawatan Surat Perlantikan Sebagai Yang Dipertuan Dewan Wali Raja Kuasa Wilayah D’Raja Nusantara Se Sulawesi Wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia dengan Gelaran Sripaduka Baginda Raja dan mempersembahkan Piagam Gelar Kepada Yang Mulia H.M. Nurdin Abdullah Oleh DYMM SBA Maharaja Kutai Mulawarman, Kalimantan Timur, Yang Mulia Prof. Dr. H.C. Maharaja Srinala Praditha Alpiansyah Fachlevie Wangsawarman, Ph.D, Nurdin Abdullah diberikan Surat Perlantikan Sebagai Yang Dipertuan Dewan Wali Raja Kuasa Wilayah D’Raja Nusantara Se Sulawesi Wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia dengan Gelaran Sripaduka Baginda Raja.

Bupati mengaku bahwa penganugerahan tersebut tentunya merupakan suatu kehormatan. Bantaeng yang dulunya merupakan sebuah kerjaan besar diharapkan agar dapat meraih kembali kejayaannya.

Sementara itu Yang Mulia Raja Polongbangkeng XIV Kabupaten Takalar, YM Dr. HC. Abdi Mohd. Rizal Padjonga, SE. Ph.D mengungkapkan bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk mempererat hubungan silaturrahim guna mengenang masa-masa kerajaan terdahulu, dimana Bantaeng merupakan kerajaan besar yang kokoh.

Yang Mulia Dato Sri Paduka Utama, YM Dr. Saharuddin Awang Yahya yang merupakan Presiden Lembaga Kesadaran Pencegah Jenayah Malaysia menyempatkan diri untuk turut hadir di Bantaeng dengan harapan bahwa Indonesia dan Malaysia dapat terus menjalin kerjasama dalam memberantas persoalan-persoalan negara.

Terakhir, Duli Yang Maha Mulia Sripaduka Baginda Berdaulat Agung Maharaja Kutai Mulawarman Kalimantan Timur, YM Prof. Dr. H.C. Maharaja Srinala Praditha Alpiansyah Fachlevie Wangsawarman, Ph.D dalam sekapur sirihnya mengungkapkan bahwa D’Raja Nusantara datang ke Bantaeng dengan membawa suatu harapan agar Bantaeng dapat menjadi semakin jaya. “Penganugerahan D’Raja Nusantara ini dilakukan bukan pada sembarabg orang. Saya yakin, YM Nurdin Abdullah dapat mengemban tugas sebagai Dewan Wali Raja Nusantara dengan sangat baik”, ujar Yang Mulia Maha Raja Kutai Mulawarman yang juga merupakan Menteri Kemanusiaan di Parlemen USA.